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¿Qué desayunan nuestros vecinos europeos? Valores nutricionales y estereotipos

Desayunos de Europa



Puede que creas que conoces lo que nuestros países vecinos desayunan para empezar el día, pero cuando descubras cuáles son los desayunos más típicos de cada país europeo verás que tu opinión en algunos casos no estaba tan acertada. De hecho, para conocer la opinión de viajeros como tú, hemos elaborado un encuesta entre viajeros europeos y ¡las respuestas son de lo más curiosas! Sigue leyendo y descubre los desayunos más típicos en 16 países europeos y los estereotipos más frecuentes, así como el valor nutricional y el coste de cada uno de esos desayunos.

 
ALEMANIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?


 
Las salchichas son según los encuestados el elemento más típico del desayuno alemán, seguido por el muesli, los cereales y el pan con mermelada. El pan y los huevos, así como el queso también han aparecido entre las respuestas más mencionadas.

La cerveza también aparece mencionada como una de las bebidas del desayuno…

Germany



¿Qué desayunan en realidad los alemanes?

Germany
Café con panecillos y jamón

Durante la semana, los alemanes empiezan el día con un poco de café, un panecillo, algo de embutido, mermelada y un huevo duro. Además de todo eso, durante los fines de semana se añaden los cereales, el yogur y frutas.
coffee
milk
flour
ham

340 KCAL
Las comidas sólidas son unas 340 kcal… ¿no será demasiado?
 
#FunFact
En Alemania el siguiente dicho se sigue al pie de la letra: “Desayuna como un emperador, come como un rey y cena como un mendigo”.
 
PRECIO MEDIO
2,70€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Café Entweder Oder – Oderberger Str. 15, 10435 Berlín

 
AUSTRIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

En el imaginario colectivo, las salchichas son uno de los elementos principales del desayuno austriaco. Un comienzo ligero para un día en los Alpes. El muesli parece ser la segunda opción más elegida junto con el pan y la mermelada. También los huevos se mencionaron repetidamente.

El schnitzel, plato típico vienés, es para algunos encuestados uno de los elementos más habituales en el desayuno tradicional austriaco. Lo mismo pasa con el strudel, incluso más popular que el schnitzel, o los crepes.

Austria



¿Qué desayunan en realidad los austriacos?

Austria
Café con pan y mermelada

La mayoría de los austriacos prefieren comenzar el día con un poco de café o té, pan, croissants y mermelada. Los fines de semana le añaden también quesos y cereales.
coffee
milk
flour
jam

280 KCAL
Los austriacos prefieren un desayuno más dulce y ligero.
#FunFact
La gente de las ciudades siempre va a prisas por las mañanas y no tiene el tiempo suficiente para disfrutar de un desayuno, mientras que la gente en los pueblos sí disponen de más calma para disfrutar de un nutritivo desayuno.
 
PRECIO MEDIO
2,90€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Vollpension – Schleifmühlgasse 16, 1040 Viena

 
FRANCIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

El desayuno francés parece ser claro: un croissant sencillo con café y/o con mermelada. La baguette parece ser una alternativa válida, pero también pain au chocolat (pan con chocolate). Las ancas de rana y los caracoles, aunque son muy populares en Francia y han sido mencionados también un par de veces, no son para nada habituales del desayuno.

Sorprende que el queso sólo se mencionara dos veces. Además del café, el zumo es un acompañamiento habitual junto a los croissants.

France



¿Qué desayunan en realidad los franceses?

France
Café con baguette y pasteles con mantequilla

Un café o té acompañado de tostadas con mantequilla o una baguette, un croissant o pain au chocolat. Para los pequeños, la opción más popular es cereales y chocolate caliente.
coffee
butter
flour
sugar

629 KCAL
Pasteles, pan con mantequilla y una bebida caliente son las claves para los franceses.
 
#FunFact
De promedio, los franceses gastan 22 minutos de su tiempo en el desayuno.
 
PRECIO MEDIO

8€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Hexagone Café – 121 Rue du Château, 75014 Paris

 
ITALIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

¡Europa sabe lo que los italianos prefieren para el desayuno! Con un agudo 25%, la respuesta Café y bollería sin duda refleja lo que se pide cada mañana en las cafeterías italianas. La pizza, por el contrario, es un alimento propio de la cena, y no del desayuno como han indicado el 10% de las respuestas. El café y las galletas, o biscotti en italiano, o simplemente un café son las alternativas más populares para todos los que desayunan en casa.

Para los italianos que prefieren un desayuno salado, sus opciones son una tostada con un cappuccino o un tramezzino, triangulo de pan de molde. Lo que seguro que nadie come para el desayuno es pasta o, como dijo uno de los encuestados, olivas con polenta. ¿Quién toma eso?

Italy



¿Qué desayunan en realidad los italianos?

Italy
Cappuccino con pastelería

El día comienza con un espresso. Pero el desayuno real, normalmente dulce, consiste de un capuccino y un pastelito, ya sea un croissant, una palmerita o una Sfogliatella mele Alle, una pequeña tarta de manzana. La versión casera: galletas mojadas en un Caffe latte.
coffee
milk
flour
eggs

311 KCAL
Las calorias aumentan si se suma una frittella, típico buñuelo frito.
 
#FunFact
Solo en los hoteles: desayunar huevos, bacon e ingredientes salados te hará pasar más como un turista que el llevar una cámara colgada del cuello.
 
PRECIO MEDIO
2,80€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Bar Volpicelli – Viale dei Quattro Venti 14/16, Monteverde Roma

 
ESPAÑA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

Al preguntar por el desayuno típico español, la mayoría de los encuestados no tuvieron dudas: pan con tomate. La fruta fue la segunda opción más sugerida junto con churros con chocolate. La tortilla de patatas o el café con bollería o con galletas también han sido respuestas no demasiado alejadas de la realidad. Pero, ¿paella para el desayuno? No, gracias.

Otras respuestas fueron: “spaghetti” o “bruschetta” (opciones totalmente italianas), Colacao, tostadas con mantequilla y mermelada o café con leche y magdalenas. Dejando de lado las dos primeras, el resto sí que son bastante frecuentes, o ¿no?

Spain



¿Qué desayunan en realidad los españoles?

Spain
Café con leche, zumo y tostadas con tomate

España ofrece una gran variedad gastronómica, también en el desayuno. El más tradicional incluye café con leche, zumo de naranja y una tostada con aceite y tomate. Los extras son: jamón serrano o un trozo de tortilla de patata. ¿Prefieres una opción dulce? Entonces algo de bollería, un sobao pasiego o unos churros.
coffee
milk
oranges
flour
eggs
tomato

460 KCAL
Si prefieres el desayuno dulce, cada churro son 115kcal
 
#FunFact
¿Dulce o salado? Las regiones costeras prefieren tostadas con aceite y tomate, mientras que las regiones de interior son más de churros, sobaos o galletas.
 
PRECIO MEDIO
4,60€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
HanSo Café – Calle del Pez, 20, 28004 Madrid

 
SUIZA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

El pan con queso es el protagonista principal de la típica comida suiza según las respuestas de los encuestados. Sin embargo, los cereales y el muesli es la respuesta que más se aproxima a lo que los suizos normalmente desayunan. El chocolate, dada su popularidad de Suiza, y la bollería han obtenido también un número significativo de respuestas.

En la mitad de los casos, la bollería mencionada fue un croissant y principalmente en combinación con un capuccino, que suena muy italiano. ¿Otras opciones? Omelette, schnitzel y salchichas. La miel también apareció también un par de veces.

Switzerland



¿Qué desayunan en realidad los suizos?

Switzerland
Latte macchiato con muesli

La gente en Suiza desayunan de forma similar a sus vecinos internacionales. Además prefieren comer comida sana y fresca. Por eso muesli es un alimento muy habitual para el desayuno y, de hecho, de origen suizo.
coffee
milk
grains
nuts

350 KCAL
Muesli se considera una comida sana… Cada ración son 320 kcal.
 
#FunFact
En Zurich encontrarás el café negro más caro del mundo por solo 3,30 €.
 
PRECIO MEDIO
4,50 CHF / 4,00€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Tibits Bern Gurtengasse – Gurtengasse 3, 3011 Berna

 
REINO UNIDO
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

Muchos encuestados han indicado English Breakfast como respuesta, sin ni siquiera definirlo. Y es que… ¿quién no sabe lo que es un desayuno inglés?, ¿no? El resto de los encuestados sí que indicaron en sus respuestas todos sus ingredientes: alubias, huevos, bacon, salchichas y, por supuesto, té negro. El café se menciona sólo tres veces. El porridge, los sándwich y los cereales representan un pequeño porcentaje de las respuestas.

En la categoría “otros” se incluyen respuestas como: pescado, patatas fritas y crumpets, pequeños pastelitos típicos del Reino Unido que pueden ir acompañados por ingredientes dulces y sabrosos.

UK



¿Qué desayunan en realidad los británicos?

UK
Full Freakfast

El desayuno tradicional en el Reino Unido es lo que se conoce como “Full breakfast”. Si estás buscando algo ligero para comenzar el día es posible que tengas que buscar otra alternativa. Este desayuno incluye nada menos que bacon, salchichas, huevos, tomates asados, champiñones fritos, pan con mantequilla y alubias al horno.
tea
eggs
flour
bacon
beans

1190 KCAL
¡Estas Kcal son el 59,5% de la ingesta diaria recomendada!
 
#FunFact
Por supuesto, la bebida perfecta para este desayuno es té negro con leche.
 
PRECIO MEDIO
£7,5 / 8,26€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Florentine – 6 Hercules Road, SE1 7DU Londres

 
PAÍSES BAJOS
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

Las dos combinaciones de pan y queso y café con pan superaron cualquiera de las otras respuestas. Los gofres también se consideran un elemento popular de los desayunos holandeses, aunque esto, en realidad, no es más que un estereotipo.

El pan con virutas de chocolate son una de las preferencias en los Países Bajos, especialmente entre los más pequeños. Brinta, un tipo de porridge holandés, y la mantequilla de cacahuete son una opción diferente sugerida, por cierto, por un holandés.

Netherlands



¿Qué desayunan en realidad los holandeses?

Netherlands
Pan con mantequilla y queso

El desayuno tradicional lleva embutido con pan o muesli con yogur o leche. Lo más habitual es una tostada integral con: mantequilla, queso, mermelada, virutas de chocolate, crema de cacahuete o embutido. Para beber, un té, un café, un vaso de leche o un zumo de naranja.
flour
butter
cheese
ham

380 KCAL
Los niños endulzan su sándwich con mantequilla y chocolate.
#FunFact
Cada holandés come alrededor de 60 kilos de pan al año.
 
PRECIO MEDIO
2,50€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
De Bakkerswinkel – Warmoesstraat 69, Amsterdam

 
DINAMARCA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

El pescado, sobre todo los arenques o el salmón ahumado, parece ser lo primero que viene a la mente de los encuestados a la hora de definir el desayuno danés, seguido del café como bebida más popular. El té en esta ocasión ha obtenido 0 menciones. El pan con mantequilla o el pan con queso son otras de las dos respuestas más comunes, junto con el embutido, la bollería o los huevos.

He aquí una respuesta interesante, probablemente de algún goloso: chocolate con pan.

Denmark



¿Qué desayunan en realidad los daneses?

Denmark
Pan de centeno con queso y huevos cocidos

El desayuno danés consta de queso, huevos cocidos y rugbrød, pan de centeno, untado con un poco de mantequilla. A todo ello se le puede añadir embutidos o pescados ahumados. Los cereales con productos lácteos son muy populares, y el café tiene también un papel protagonista frente al té.
coffee
flour
cheese
eggs

256 KCAL
Falso mito: el pan de centeno es alto en fibras y adelgaza.
 
#FunFact
Desayunos extremos: Pan con arenques y una copita de Gammel Dansk., una sigaretta.
 
PRECIO MEDIO
6,70€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Bevar’s – Ravnsborggade 10 B, Nørrebro Copenhague

 
PORTUGAL
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

Estás en lo cierto si crees, como la mayoría de los encuestados, que los portugueses y el café van siempre unidos a la hora del desayuno. En la mayoría de los casos, ese primer café va acompañado por algo dulce, algún pastelito o los tradicionales Pasteis de nata, seña de identidad de la gastronomía portuguesa.

Un poco menos dulces son los desayunos que incluyen un trozo de pastel, cereales o fruta. Puestos a elegir, los encuestados apuestan sobre todo por los albaricoques y los plátanos. Un sándwich de jamón y queso es la opción preferida para un 8%. Sin embargo, prácticamente nadie empieza el día comiendo pescado. Las respuestas más habituales de aquellos que viajaron a Portugal son: la Francesinha, sándwich típico de Oporto y la Linguica, salchicha de cerdo con ajo y pimentón.

Portugal



¿Qué desayunan en realidad los portugueses?

Portugal
Café con leche y tostadas con mantequilla

Para empezar: Galão, el café más bebido en Portugal, espresso o capuchino. Como acompañamiento, tostadas con jamón y queso. La versión más básica es una Torrada com mateiga, tostada con mantequilla. ¿Prefieres dulce? Hay pastelerías y dulces para todos los gustos. Una especialidad: los Pastéis de nata.
coffee
milk
flour
butter

304 KCAL
Parece sencillo, pero no en calorías. Cada Pastéis = 100 kcal.
 
#FunFact
Mala costumbre de las generaciones mayores: terminar el desayuno con un cigarrillo.
 
PRECIO MEDIO
3,05€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Tartine – R. Serpa Pinto 15A, 1200-026 Lisboa

 
GRECIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

No sorprende que el yogur o el queso feta sean las respuestas más populares a la hora de hablar del desayuno griego. Sin embargo, ninguna de estas opciones son las opciones reales. Basándonos en las respuestas de los encuestados, tampoco parecen serlo las tostadas de pan. El café es la única bebida mencionada por los encuestados, bien con un pastel o con fruta. La realidad es: el café sí, y en la mayoría de los casos, con un pastelito.

Ensalada con tomates, aceitunas y pan pita ha sido la respuesta elegida por un par de encuestados. Y aunque suena totalmente griego, no es en absoluto una opción típica para el desayuno. Sólo un encuestado acertó al 100%: tyropita, spanakopita y café helado. ¡Griego tenía que ser!

Greece



¿Qué desayunan en realidad los griegos?

Greece
Café helado con pasteles salados

Freddo Espresso es el nombre que los griegos le dan al café helado, y lo beben varias veces durante el día como refresco. De acompañamiento, unos pasteles salados: tyropita de queso y spanakopita de espinacas son los pasteles más populares.
coffee
flour
oil
cheese
eggs

368 KCAL
El azúcar incrementa el número de kcal.
 
#FunFact
En Exarcheia, el distrito de estudiantes de Atenas, es habitual encontrar en muchas cafeterías el siguiente cartel: “Desayuno tradicional griego: Frappè, cigarrillos, aspirina, 2 €”.
 
PRECIO MEDIO
2€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Meliartos – 65 Ermou Aiolou, 105 63 Atenas

 
CROACIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

El café es también la bebida preferida por los croatos para empezar el día. Al igual que lo son las tostadas de pan acompañadas de queso y embutidos. O eso creen los encuestados. Por otro lado, los cereales y el yogur no alcanzan juntos ni el 8% de las respuestas.

Curiosamente, algunos encuestados han creído que los croatas comen Ćevapi al desayuno, tradicionales salchichas de carne picada. Y es cierto, pero no durante el desayuno. Algunos también indicaron la sopa de remolacha o la kompot, una bebida sin alcohol a base de frutas.

Croacia



¿Qué desayunan en realidad los croatos?

Croatia
Café con krafna

El jamón es EL protagonista. Además de la tradicional y deliciosa Krafna con mermelada de albaricoque, las características Pekara (panaderías) ofrecen una gran variedad de exquisiteces acompañados de Sipak, mermelada de rosa silvestre. El café es muy consumido y en Croacia lo llaman: Kava, Turska o Expresna.
coffee
flour
sugar
butter
eggs
jam

1022 KCAL
Sus calorías son las mismas que se necesitan para un día entero.
#FunFact
Si has tenido una intensa noche de fiesta, la mermelada no te ayudará. Para superar la resaca, mejor opta por un Burek, no hay dudas.
 
PRECIO MEDIO
14 kuna / 2,89€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Mala Kavana – Trg bana Josipa Jelačića 5, 10000, Zagreb

 
REPÚBLICA CHECA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

Tanto si son embutidos con tostadas o salchichas o cerdo, la carne parece ser uno de los ingredientes más habituales en los desayunos checos según los viajeros europeos. Los cereales con leche son una opción alternativa, pero mucho menos popular que la cerveza, que fue mencionada tantas veces como el café. Los sandwiches y los blinies (tortitas), una especie de pastelito ruso, aparecen mencionados también un par de veces.

“Pescado viejo”, pan con huevos, sopa y pastel son algunas de las respuestas, no poco ingeniosas, dentro de la categoría “otros”.

Czech Republic



¿Qué desayunan en realidad los checos?

Czech Republic
Café o té y rollitos con mermelada

Los tradicionales Rohlík, bollitos dulces, son el punto fuerte de la República Checa. Se comen con mantequilla y mermelada, una taza de té con limón o café con leche. Chocolate caliente para los niños. El Paté (de sardinas, huevo, hígado o ajo) es también muy popular.
tea
coffee
flour
milk
jam

195 KCAL
Un pequeño país repleto de calóricas exquisiteces.
#FunFact
Ahorra tiempo con un kolache, un pastel redondo con una porción de fruta. Es una versión rápida de los bollitos dulces con mermelada y es también muy popular en los EE.UU.
 
PRECIO MEDIO
3€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Můj šálek kávy – Křižíkova 105, Praga 8, Praga

 
LITUANIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

En Lituania, el y el café se bebe a partes iguales. O eso creen los encuestados. Y lo mismo se repite con los que han respondido queso y pan como elementos esenciales del desayuno. Los huevos también han resultado ser una respuesta popular, seguidos de los cereales, el porridge (o gachas de avena), salmón o pescado ahumado y patatas.

Entre las respuestas agrupadas en “otros” nos encontramos con: Kasha con leche caliente (gachas a base de trigo sarraceno, agua y leche), Boršč frío (sopa de remolacha) y Semolina. Sin embargo, los elementos más aproximados al desayuno lituano los encontrarás a continuación:

Lithuania



¿Qué desayunan en realidad los lituanos?

Lithuania
Café largo y sémola

El desayuno típico de Lituania es algo complejo de definir. Para las chicas, semolina (gachas de trigo) con canela, azúcar y moras (o mermelada) y para los chicos, pan integral con mantequilla, queso, embutidos y huevos. El café, sin embargo, es para todos. Ya sea negro o con leche.
tea
grains
berries

399 KCAL
El desayuno de los chicos suma 100 kcal más.
 
#FunFact
Para un desayuno tardío en el tiempo de verano la sopa fría de remolacha, conocida como sopa de rosa o Šaltibarščiai, entre los lituanos, es bastante popular.
 
PRECIO MEDIO
6,50€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Pinavija – Vilniaus g. 21, Vilna

 
RUSIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

Vodka es la bebida protagonista cuando hablamos de rusia. Sin embargo, parece más razonable creer que el té y café son las bebidas más asocidadas con el desayuno rusos. Pan sólo, pan negro o pan con carne son las tres variaciones que se consideran fundamentales en el desayuno ruso, como también lo son el porridge (gachas), los huevos y las patatas. Y para los más afortunados, un poquito de caviar.

Zakuska, originalmente sinónimo de desayuno, es una mezcla de entrantes, que se sirven calientes o fríos, antes del plato principal.

Russia



¿Qué desayunan en realidad los rusos?

Russia
Té, gachas, pan y mantequilla

El desayuno tradicional incluye gachas (de harina de avena o de sémola) con leche, té caliente y un sándwich de mantequilla, queso y salchichas. También son populares los huevos (duros, revueltos o en tortilla), los crepes y el queso. En cuanto a la bebida, los rusos prefieren el té frente al café.
tea
grains
flour
butter

392 KCAL
Los desayunos son la comida más importante en Rusia.
 
#FunFact
Se dice que la avena tiene un efecto anti-estrés debido al gran contenido en vitamina B.
 
PRECIO MEDIO
2,50€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Schastye – Bolshoy Putinkovsky, 5 Moscú

 
POLONIA
¿Qué piensa el imaginario colectivo?

Salchichas, huevos o pan con jamón y/o queso es lo que la mayoría de los encuestados considera como un desayuno típico en Polonia. Y sorprendentemente, todos tienen razón. Los Pierogies, tradicionales empanadillas polacas, también aparecen entre las respuestas, aunque en realidad no son un elemento del desayuno, como tampoco lo son los cereales o las patatas. El vodka vuelve a aparecer como una de las bebidas más habituales para empezar el día.

En la categoría “otros” se encuentra el “Zrazy” (un plato de carne de Lituania) o las “Cepelinai” (patatas fritas de Lituania) o el “Zapiekanka“, un pan tostado con queso, salami y tomates. No dudes en probarlo si surge la ocasión, pero durante el… almuerzo o la cena.

Poland



¿Qué desayunan en realidad los polacos?

Poland
Huevo cocido, pan con jamón, queso cottage y té

El desayuno polaco proviene de la cocina campesina. Es nutritivo y saludable. Tradicionalmente los desayunos incluyen huevos duros, queso cottage, pepinos, tomates, tostas de pan de centeno o salchichas. Todo ello acompañado de té negro con azúcar.
coffee
milk
flour
ham

452 KCAL
Este desayuno aporta la energía necesaria para todo el día.
 
#FunFact
Los polacos a menudo empiezan el día con carne o huevos, o incluso arenques marinados.
 
PRECIO MEDIO
4€
 
¿DÓNDE PROBARLO?
Bar Bambino – Ul . Hoża 19, Varsovia

 
TABLA DE VALORES NUTRICIONALES
¿Qué desayuno aporta más calorías?
 

DESAYUNO EN… KCAL/RACIÓN INGREDIENTE BÁSICO PRECIO MEDIO
República Checa 195 jam 3€
Dinamarca 256 cheese 6,70€
Austria 280 jam 2,90€
Portugal 304 butter 3,05€
Italia 311 coffee 2,80€
Alemania 340 ham 2,70€
Suiza 350 grains 4,50 CHF / 4,00€
Grecia 368 coffee 2€
Países Bajos 380 cheese €2,50
Rusia 392 grains 2,5€
Lituania 399 grains 6,5€
Polonia 452 eggs 4€
España 460 tomato 4,60€
Francia 629 butter 8€
Croacia 1022 jam 14 kuna / 2,89€
Reino Unido 1190 eggs £7,5 / 8,26€


METODOLOGÍA

HomeToGo ha preguntado a 150 personas de diferentes nacionalidades cuál creen que es el desayuno típico en los 16 países europeos seleccionados. Los datos mostrados en cada gráfico representan el porcentaje de respuestas obtenidas para cada páis/pregunta.

Para averiguar el desayuno típico en cada país europeo, los expertos en viajes de HomeToGo han llevado a cabo una investigación en profundidad y han evaluado comentarios de los habitantes locales de cada país.

Los valores nutricionales reflejan las kcal de una porción de los alimentos indicados en cada país. Los precios indican el coste medio de cada desayuno en el país de referencia.

Sobre HomeToGo

“HomeToGo (www.hometogo.es) es el buscador de alquileres vacacionales más grande del mundo. Con más de 10 millones de ofertas a través de más de 250 portales de alquileres vacacionales en 200 países, los usuarios de HomeToGo pueden encontrar su alojamiento ideal filtrando la búsqueda por lugar de destino, fechas, presupuesto y otros intereses. Fundada en 2014 en Berlín por Patrick Andrae, Wolfgang Heigl y Nils Regge, HomeToGo cuenta en la actualidad con más de 100 trabajadores de múltiples nacionalidades y está presente desde 2015 en el mercado español, así como en 11 países europeos, Rusia, Australia, México y en los Estados Unidos.”

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